Esta receta me la dio Annabel, una inglesa que conocí hace más de 35 años, la he hecho muchísimas veces, creo que todos mis amigos la han probado. Es sencilla de hacer y te hace quedar muy bien, sólo tiene una pega, no tengo cantidades precisas así que las que te doy son aproximadas, adáptalas a tu gusto.
Ingredientes:
- 4 limones
- 2 ó 3 cucharadas soperas de Maizena
- 3 huevos
- Azúcar
- Agua
Pon
en una cacerola la ralladura y el zumo de los limones. Si ves que
obtienes mucha ralladura de la corteza, ralla sólo 2 ó 3 limones. Añade
agua, más o menos 1/2 litro y azúcar; si te gusta el sabor un poco ácido
no le pongas mucho;-). Enciende el fuego y lleva esta mezcla a
ebullición.
Mientras
tanto, en un bol, diluye la Maizena en un poco de agua fría, hasta que
quede un líquido homogéneo. Cuando la mezcla que está en el fuego ya
hierve, échale poco a poco y sin dejar de remover, la Maizena diluida;
verás que se va espesando, sigue removiendo durante unos minutos; tiene
que quedar "medianamente" espeso. Apaga el fuego, separa las claras de
los huevos de las yemas. ¡Ojo! pon las claras en un bol lo
suficientemente grande para luego poderlas batir a punto de nieve. Bate
bien las yemas y échalas en la mezcla de la cacerola muy lentamente y
siempre removiendo para que no cuajen. ¡Ya está! Ahora tienes que
esperar a que se enfríe. Puedes relajarte o hacer meditación. Cuando la
mezcla limonera ya no esté tan caliente, bate las claras a punto de
nieve, es decir que cuando le des la vuelta al bol, no caen. Incorpora
lentamente y con cariño las claras, siempre removiendo con un batidor de mano hasta que ambas partes vayan formando una sola. Ahora, a la nevera.
Sírvela bien fría.
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Ingredientes:
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Esta receta es de Mayra, muy fácil de hacer y muy rica.
Ingredientes:
100 g de nueces
250 g de chocolate negro
200 g de ázucar
40 g de harina
150 g de mantequilla
4 huevos
1 sobre de levadura
1
- Fundir el chocolate y la mantequilla juntos (en el microondas o al
baño María o directamente en una cacerola sobre un fuego muy lento).
2 - Cuando la mezcla esté fundida, añadir el azúcar, los huevos previamente batidos, la harina y la levadura;
3 - batir suavemente hasta conseguir una masa homogénea y añadir las nueces molidas.
4
- Untar un molde con un poco de mantequilla, llenarlo con la mezcla y
poner en el horno caliente a 180º durante unos 30 minutos.
Este pastel está mejor poco hecho así que os recomiendo que vigiléis para que no se "pase".
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Este pastel está mejor poco hecho así que os recomiendo que vigiléis para que no se "pase".
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Bizcocho con fruta

Esta
receta la conocéis todos, es facilita y si añadís a la masa trozos de
la fruta que os sobra en la nevera, tiene un toque diferente. La pongo
aquí especialmente para Núria C.
Ingredientes:
1 yogur
3 vasos de yogur de harina
2 vasos de yogur de azúcar*
1 sobre de levadura
3 huevos
un poco de ralladura de limón
una pizquita de sal
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