Pollo con pasas
Este guiso se hace con la parte del pollo que más os guste en casa. Puedes ser con todas las partes, por supuesto. En casa, como a todos nos gusta el muslo, lo hago con muslitos o con el muslo entero.
Si tienes cazuela de barro, úsala, si no, utiliza lo que
tengas en casa, siempre que te quepa todo.
Para
empezar, dora el pollo a fuego lento con un poquito de
aceite, ve dándole vueltas para que no se pegue ni se queme; cuando está
ya un
poco dorado, pon unos dientes de ajo, sigue dorando el pollo y cuando
tenga ya
un color que te guste, añade cebolla cortada, si te gusta, puedes
ponerle un
montón, hace que el plato quede muy suave. Tapa y deja cocer a fuego
lento,
removiendo de vez en cuando, durante, al menos, 40 mn. Entonces, puedes
añadir
pasas o ciruelas pasas, o si quieres, ambas cosas: Si estás rica/ rico,
puedes
poner unos cuantos piñones; añade un poco de agua ya que tanto las pasas
como
las ciruelas absorben mucha agua. Deja a fuego lento al menos 40 mn más.
Puedes dejarlos más tiempo si quieres, ya verás si hace falta
Te parecerá mucho tiempo pero el caso es que cuanto más se
hace el pollo más tierno queda, se deshace y tiene una textura tan suave…
Puedes servirlo con arroz basmati o con cuscús preparado al
cual sólo hay que añadir agua hirviendo.
Murgh Tandoori-Muslos de pollo horneados
Ingredientes
para 4 personas
·
8 muslos de pollo
·
2 cucharadas de aceite
Para la marinada
·
4 cucharaditas de pasta de jengibre y ajo
·
3 cucharadas de zumo de limón
· 3 cucharadas soperas de Tandoori masala (mezcla de varias especias)
·
2 cucharadas de aceite
·
1 taza de yogur natural
Preparación:
1. En un cuenco grande agregar la pasta
de jengibre y ajo, el zumo de limón, el aceite, el Tandoori masala y el yogur
batido con una cuchara.
2. Añadir los muslos de pollo y
rebozar bien en la marinada, dejar reposar durante 3-4 horas (en verano dentro
de la nevera).
3. Calentar dos cucharadas de aceite
en un sartén y cocer los muslos a fuego medio unos 15 minutos. Dar vueltas hasta
que se evapore todo el líquido del sartén, para que se doren por ambos lados (se
pude congelar en este punto).
4. Precalentar el horno a 175º unos
10 minutos.
5. En una bandeja para el horno
colocar los muslos y rociar con el jugo de la marinada, guardar 2 cucharadas
aparte.
6. Asar en el horno unos 15 minutos,
en la mitad de cocción dar la vuelta a los muslos para que se hagan los dos
lados, rociar con el jugo guardado.
7. Servir caliente con aros de
cebolla y gajos de limón.