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jueves, 22 de diciembre de 2011

Pollo con pasas


Este guiso se hace con la parte del pollo que más os guste en casa. Puedes ser con todas las partes, por supuesto. En casa, como a todos nos gusta el muslo, lo hago con muslitos o con el muslo entero.

Si tienes cazuela de barro, úsala, si no, utiliza lo que tengas en casa, siempre que te quepa todo.


Para empezar, dora el pollo a fuego lento con un poquito de aceite, ve dándole vueltas para que no se pegue ni se queme; cuando está ya un poco dorado, pon unos dientes de ajo, sigue dorando el pollo y cuando tenga ya un color que te guste, añade cebolla cortada, si te gusta, puedes ponerle un montón, hace que el plato quede muy suave. Tapa y deja cocer a fuego lento, removiendo de vez en cuando, durante, al menos, 40 mn. Entonces, puedes añadir pasas o ciruelas pasas, o si quieres, ambas cosas: Si estás rica/ rico, puedes poner unos cuantos piñones; añade un poco de agua ya que tanto las pasas como las ciruelas absorben mucha agua. Deja a fuego lento al menos 40 mn más. Puedes dejarlos más tiempo si quieres, ya verás si hace falta


Te parecerá mucho tiempo pero el caso es que cuanto más se hace el pollo más tierno queda, se deshace y tiene una textura tan suave…


Puedes servirlo con arroz basmati o con cuscús preparado al cual sólo hay que añadir agua hirviendo.

1 comentario:

  1. Hola Christine!!! Soy la vicenta, me alegro mucho que hayas abierto este blog, estaré muy muy atenta. Te voy a enlazar en mi blog, además de dedicarte una entrada. Este pollo tiene muy buena pinta... Muchos besos y abrazos.

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